Новости
14 ноября 2018
Пожаловаться

ФБУ «ГИЛС и НП» подписали соглашение о сотрудничестве с PharmaPharm

79
0

Подписание состоялось в рамках дискуссионной сессии «Переход к единому рынку обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС», которая прошла под председательством Владислава Шестакова, директора ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик».

Соглашение с ФБУ «ГИЛС и НП» включило размещение авторских материалов ведущих экспертов института, обмен информацией, реализацию совместных мероприятий и программ, максимальную взаимную поддержку для наиболее успешного объединения и развития фармацевтического сообщества.

«Огромное количество регуляторных вопросов требуют экспертного обсуждения. За последние 6-7 лет активного роста отрасли это происходит в формате множества различных конференций, но эффективность большинства из них вызывает большие вопросы. Нужна онлайн-площадка, которая могла бы претендовать на достаточное количество экспертных обсуждений и не отвлекала специалистов от работы физически», - отметил Захар Голант, председатель правления Союза фармацевтических и биомедицинских кластеров России.

Акцент в работе ресурса ставится на глубокой экспертизе отраслевых тем благодаря привлечению ведущих профессионалов. На портале планируется представлять уникальную аналитику от российских и зарубежных специалистов. Любые значимые инфоповоды будут активно прорабатываться на форуме и в экспертных материалах.

Возможность задать вопрос отдельным категориям экспертов повысит общую осведомленность по наболевшим вопросам и сделает сообщество более прозрачным и открытым, а следовательно – более эффективным.

«Считаю заключение партнёрских договорённостей важнейшим шагом для объединения фармсообщества, и я очень рада, что в числе первых нашим партнёром стал именно ГИЛС и НП, тесное сотрудничество с которым у нас с самого начала – буквально с уровня идеи о фармпортале. Также в рамках Life Sciences Invest мы подписали соглашения с ассоциацией БМКП, а также с союзом фармацевтических и биомедицинских кластеров России», - рассказала Анна Плесовских, управляющий партнер PharmaPharm.

«Очень важно постоянно быть на связи с фармпроизводителем, своевременно давать актуальные разъяснения по всем вопросам, связанным с GMP-инспектированием, с другими экспертизами института, поэтому позиция прозрачности и доступности – самый правильный путь для грамотного и продуктивного взаимодействия всех участников отрасли», - прокомментировал Владислав Шестаков, директор ФБУ «ГИЛС и НП»


Комментарии

0