Новости
27 ноября 2018
Пожаловаться

Consummatum est! Свершилось!

131
0

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. /Лао-Цзы/

 

Первый шаг в любом начинании – это всегда своеобразный коктейль из щекочущей тревоги и гложущих сомнений, детского восторга и пьянящего предвкушения неизведанного, ощущения неотвратимости и вызова самому себе. Начать – это набрать полные лёгкие воздуха и нырнуть в холодную воду. И вот мы, отчаянные сотрудники фармацевтического портала PharmaPharm, стоим с лёгкой гипервентиляцией перед этим решающим прыжком – и понимаем: время оглядываться и осторожничать вышло, надо прыгать. Мы можем только догадываться, что нас ждёт после прыжка, но наверняка знаем одно: мы всей душой любим то, что мы сделали, делаем и будем продолжать делать для вас и вместе с вами. И это вовсе не патетика (о чём вы узнаете ниже).

Волнуемся ли мы, представляя вам, дорогие Эксперты, наш портал? Безусловно. И это абсолютно нормально. Ибо, как говорят маститые актёры театра, если за кулисами незадолго до выхода на сцену ты уже не испытываешь привычного мандража, то, пожалуй, пришло время оставить ремесло. А нам даже нравится тот кураж, который стал топливом для нашей работы над фармпорталом.

Конечно, мы не считаем себя первопроходцами в воплощении идеи объединения профессионального фармацевтического сообщества. И наше начинание – вовсе не первые шаги на выпавшем снегу. Но мы постарались проанализировать опыт предшественников, с благодарностью к ним взять всё самое хорошее, и отринуть то, что не сработало. Если верить Конфуцию, «тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем». Мы хотим рискнуть и обрести этот статус. Особо ценен тот учитель, кто щедро делится теми знаниями, что обрёл сам, кто даёт выбор и способствует самостоятельному прохождению пути, а не тащит за собой по проторенной дорожке. Наша миссия - стать таким хранителем отраслевой экспертизы, к которому бы хотелось возвращаться.

PharmaPharm – это не СМИ в классическом понимании. У нас нет и не будет задачи конкурировать с ведущими источниками новостей в фармацевтической сфере: эта ниша давно и прочно занята уважаемыми и читаемыми ресурсами, но мы всегда открыты к любому виду сотрудничества. Своей целью мы считаем создание такой экспертной площадки, которая бы стала максимально саморегулируемой: такого идеального гомеостаза. Где могли бы профессионально взаимодействовать все составляющие этого организма: бизнес, наука, регуляторные органы и экспертные организации. Мы хотели бы, чтобы профессиональное сообщество обрело, как бы пафосно это ни звучало, свой дом на странице нашего фармпортала и по-новому смогло взглянуть на вопросы развития системы здравоохранения и фармацевтической промышленности.

Наш портал построен такими образом, чтобы любой пользователь мог получить доступ ко всем необходимым ему информационным ресурсам и контактам. Мы ожидаем, что с развитием PharmaPharm Эксперты сами будут формировать контентную политику, выбирать актуальные, насущные темы, публиковать свои авторские материалы, общаться и обсуждать, черпать новые знания и делиться своим опытом.

Пусть вас не пугает слово «Эксперт»: Эксперт – это тот, кто находится внутри профессионального сообщества. Стать Экспертом может любой желающий. Зарегистрированные участники профессионального сообщества смогут оценивать друг друга при помощи Эндорфина, известного вам гормона радости и удовольствия,  – специального ключевого показателя уровня доверия к Эксперту. Пользователи смогут зарабатывать баллы и получать доступ к уникальным материалам и сервисам портала. Таким образом система рейтинга Экспертов базируется на пользовательской активности и её оценке другими участниками.

Впрочем, не будем перегружать вас обилием информации. Впереди у нас с вами много интересного, непривычного и живого.

Бальзак сказал: «Чтобы прийти к цели, единственное, что нужно – идти». И мы с огромной радостью, гордостью и – чего скрывать –  с небольшим «актёрским» волнением приглашаем вас пуститься с нами в этот путь; быть с нами, вместе увлечёнными и вовлечёнными, по-человечески неравнодушными, юношески мятежными, информационно-жаждущими, научно-пытливыми, быть нашими главными критиками и лучшими друзьями, гуру и лидерами, мыслителями и профессионалами, эрудитами и знатоками – нашими Экспертами!

Эндорфиновой вам недели, друзья!
В добрый путь!



Искренне ваша

Команда PharmaPharm


Комментарии

0